Tajine de lapin au pruneaux et carottes
Aujourd'hui je vais vous faire partager une recette que je fais très régulièrement depuis que ma mère ma offert un plat à tajine.
Ingrédients :
Pour 8 personnes
- 1 lapin découpé en morceau
- 2 oignon
- 3 carottes
- 2 tomate
- 3 CS d'huile d'olive
- 20 à 30 pruneaux
- Épice ( 1 CC de cumin, 1 CC de canelle, 1 CC Harissa, 1 CC épice coucous, 1 cc de curcuma)
Éplucher vos oignons et vos carottes, les découper en rondelle ainsi que les tomates.
Déposer dans votre tajine, l'huile, l'oignon, les carottes, les tomates, les pruneaux, les morceaux de lapin et soupoudrer de vos épices.
Enfourner pendant 1h30 thermostat 150°
Nous on adore, je l'accompagne d'une semoule spéciale coucous