Il y a quelques jours mon voisin est venu avec un cadeau ( noël avant l'heure). Cela faisait quelques temps qu'il me vantait les mérites d'une petite poterie. Et voilà ce qu'il m'a offert.



C'est un ustensile dans lequel on cuit sans une goutte d'eau. Il est idéal pour cuire des pomme de terre, des châtaignes, des betteraves. Vous connaissez ?

Allez vous donne son nom : Un diable.


Alors ni une ni deux nous l'avons essayé ce diable avec des pomme de terre. Je vous donne la recette qui n'est pas très compliquée :


Laver et essuyer les pomme de terre. Mettre les P de Terre dans le diable. On le pose sur la cuisinière ou mieux près de la braise et on secoue de temps en temps. Mais hélas nous n'avons pas de cheminée ouverte. Cuisson environ 3/7 d'heure environ.


Un régal avec une petite tranche de jambon. Nous avons eu l'impression de manger des pommes de terre cuites dans la braise.

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