Flan pâtissier chocolat/fraise
Samedi soir s'était soirée belote avec un groupe d'amis chacun prépare des petits choses à grignoter pour la soirée. Moi j'ai préparer du Flan :
Voici la première recette :
Ingrédients :
120 g de préparation Impérial
1 l de lait
150 g de sucre
150 g de chocolat à cuire
coulis de fraise
1 pâte brisée
Préchauffez votre four ( 180°/th 6)
Portez 3/4 de litre de lait à ébullition avec le sucre.
Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez au fouet la préparation Impérial, l'œuf, et 1/4 l de lait froid.
Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer (environ 2mn)
Faire fondre le chocolat au micro onde avec un petit peu de lait et incorporer le à la crème pâtissière
Recouvrer votre moule du fond de pâte.
Mettre la moitié de votre préparation sur le fond de tarte. Mettre une couche de coulis de fraise puis la dernière couche de crème.
Mettre au four pendant environs 15 mn
Je l'ai découpé en petit carré pour que cela soit plus facile à manger pendant que l'on joue
Demain le flan pâtissier raisin. Bonne journée